sábado, 16 de maio de 2015

Material:
 - 1 par de chinelo - 30 cm.de tecido de algodão - 14 botões - Agulhas de Costura de Mão nos. 8 e 3 - Tesoura - Alicate de Bico Chato - Linha para Costura - Fio de Nylon no. 30 - Cola de pano - Pincel Chato 

Passo a passo: 
1) Corte 70 círculos de 4,5 cm. de diâmetro para fazer as pétalas; 
2) Separe as pétalas cortadas de 5 em 5; 
3) Dobre cada pétala ao meio duas vezes; 
4) Alinhave a parte arredondada de cada pétala e, sem cortar a linha, costure a base de todas as 5 pétalas; 
5) Puxe firmemente o franzido de todas as pétalas, arrematando a penúltima pétala; 
6) Feche bem a flor, costurando a última e a primeira pétala. Arremate com um nó; 
7) Faça 9 flores para cada e de chinelo; 
8) Corte 14 círculos de 1 cm. de diâmetro; 
9) Cole cada círculo no fundo de cada flor, usando cola de tecido; 
10) Meça um pedaço de fio de nylon igual a cerca de 4 vezes o tamanho da tira do chinelo; 11) De vários nós na linha para que ela não atravesse pela borracha; 
12) Posicione a agulha na parte central da tira do chinelo, de cima para baixo (o nó ficará do lado de fora da tira do chinelo para não machucar o pé); 
13) Puxe a agulha, com auxílio do alicate, volte com a agulha, de baixo para cima, pegando a parte inferior da flor, passando por um dos furos do botão que está no miolo da flor; 
14) Repita o passo anterior, passando o fio uma vez por cada furo do botão, para prender a flor; 
15) Depois de passar pelo último furo do botão, insira a agulha, com o fio de nylon, para baixo da tira; 
16) Meça a distância em que será colocada a próxima flor, saia com a agulha para cima. Proceda seguindo os passos anteriores para prender cada flor; 
17) Faça isto para prender as 3 flores, até o final da tira; 
18) No término da última flor, suba a agulha, com a linha, pela tira do chinelo, passando pela flor e dê laçadas para arrematar; 
19) Para o outro lado, repita os mesmos procedimentos já usados na primeira tira, sempre começando pela flor localizada no centro das tiras. 
Feito por Elisete Cabral

Nenhum comentário:

Postar um comentário